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Premio alla gelateria dell'anno 2015

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LA MAGGIORANZA DEI GASTRONAUTI VOTA CIOKKOLATTE
La gelateria di Padova vince il sondaggio lanciato dal Gastronauta


Per la terza volta la provincia di Padova conquista il primo posto in un sondaggio indetto dal Gastronauta. Già nel 2013 ben due medaglie d’oro erano andate a questo territorio con la vittoria della pizzeria Pedrocchino di Campodoro e della pasticceria Giotto del Carcere di Padova. A spuntarla, questa volta, è stata la gelateria Ciokkolatte di Padova che ha conquistato la medaglia d’oro grazie a 5526 preferenze. Il sondaggio sul migliore gelato della penisola, lanciato da Davide Paolini con la collaborazione di Giuso e votato dagli utenti del sito Gastronauta, si è concluso allo scoccare della mezzanotte di ieri, con 39.633 voti registrati. La gelateria veneta, dopo una sofferta lotta, ha avuto la meglio sulla seconda classificata, Cream Garden di Milano (5488 voti); mentre la Gelateria Vanilla di Legnano, con 2700 preferenze, si è guadagnata il bronzo.

Una gelateria giovane, Ciokkolatte, nata dalla passione di due amici, Lorenzo Zambonin e Guido Zandonà, rispettivamente bancario e artigiano del legno che, messe alle spalle le precedenti professioni, decidono di reinventare le loro vite usando il gelato come bussola per orientarsi. E’ il 2005 quando inizia il loro primo approccio con il mondo del gelato: da subito la scelta è quella di differenziarsi. “Essendo una piccola realtà, sottolinea Guido, per sopravvivere alle catene, avevamo bisogno di distinguerci, ecco perché abbiamo detto no ai semilavorati e abbiamo optato per dei prodotti dotati di personalità”. E’ proprio la personalità che contraddistingue i gelati di Ciokkolatte, intrisi di identità territoriale, creatività e voglia di sperimentare. Il 2011 è l’anno che sancisce l’avvio dell’avventura dei due amici, con l’apertura del primo punto vendita a Resana (TV). L’utilizzo di materie prime selezionate, una filosofia che fa dell’artigianalità una conditio sine qua non e una rigida suddivisione dei ruoli (Guido alla produzione e Lorenzo all’amministrazione) caratterizza la loro nuova attività. Nel 2012 viene inaugurato il negozio di Mestrino (PD) e nel 2013 quello di Padova. L’ampliamento delle sedi ha portato il team a rafforzarsi con l’ingresso di altri due soci, Alessandro e Francesca, entrambi addetti alla produzione, nelle botteghe di Padova e di Mestrino.

Latte fresco intero proveniente da microproduttori locali, frutta di stagione, di cui si usa anche la buccia per non disperdere gli oli essenziali, sono gli ingredienti base del gelato che viene proposto in gusti assortiti che vanno dai classici a quelli più creativi: a Guido non piace riposarsi sugli allori e continua a sperimentare abbinamenti nuovi...

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Classifica finale

  • 1. Ciokkolatte Gelateria Artigianale - Padova
    (5526 preferenze)
  • 2. Cream Garden - Milano
    (5488 preferenze)
  • 3. Gelateria Vanilla - Legnano
    (2700 preferenze)
  • 4. ChaNTilly - Moglia
    (2308 preferenze)
  • 5. Bar Gelateria Museo - Capaccio-Paestum
    (2010 preferenze)
  • 6. Bar Ciferri - Porto San Giorgio
    (1884 preferenze)
  • 7. Dulcinea gelateria - Passaggio di Bettona
    (1764 preferenze)
  • 8. Gelateria Barbarossa - Villapiana Lido
    (1670 preferenze)
  • 9. Gelateria Greed - Labico
    (1607 preferenze)
  • 10. Pretto Gelato Arte Italiana - Verona
    (617 preferenze)

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